28 июня 2019

В Санкт-Петербурге состоялся бизнес-завтрак на тему: "Мобильные решения как стимул для развития рынка газомоторного топлива"

28 июня 2019 года, в отеле Crowne Plaza St. Petersburg Airport состоялся бизнес-завтрак, организованный Национальной газомоторной ассоциацией.

На мероприятии присутствовали представители более 50 компаний из 5 стран, а также средств массовой информации и отраслевых аналитических изданий. Мероприятие было посвящено обсуждению возможностей для динамичного развития заправочного бизнеса, где важнейшую роль могут сыграть мобильные и модульные решения на основе современных технологических разработок.

Совещание на тему ГМТ на ПМЭФ

В рамках бизнес-завтрака выступили:
1. Хахалкин Вячеслав Сергеевич с презентацией сценария реализации концепции «Материнская – дочерняя станция», где поделился наработкамиООО «Газпром газомоторное топливо» по внедрению мобильных заправочных решений.

Батыршин2. Скосырев Максим Вадимович рассказал, как технологии ГК «ГазСервисКомпозит» помогают реализовывать проект «Мобильный газ», дающий возможность использовать метан в качестве моторного топлива как для заправки сельскохозяйственной, дорожной-строительной и карьерной техники, так и для газоснабжения техники в период проведения ремонтных работ и газоснабжения буровых установок. Не забыл упомянуть и коммерческую заправку автотранспорта, железнодорожного транспорта и бункеровку.

3. Зиннатуллин Марат Наилевич поделился наработками ООО «Мобильные системы газоснабжения». Компания представила свой вид передвижного автомобильного газового заправщика (ПАГЗ), а также проект строительства многотопливного автомобильного заправочного комплекса и его инвестиционную модель.

4. Батыршин Рафаэль Римович продемонстрировал короткий видеоролик об успехах компании «РариТЭК» по размещению ПАГЗ в городе Менделеевск в Республике Татарстан. ПАГЗ используется местными предприятиями для повышения эффективности деятельности благодаря оптимизации транспортных издержек.

Коробов

5. Коробов Олег Геннадьевич представил решения компании ООО «Промгаз-технологий» по реализации СПГ. Мобильный криогенный заправщик контейнерного типа (МКЗКТ) предназначен для хранения и заправки СПГ криогенных баков ТС. Данная технология применима как для автотранспортных средств, так и для железнодорожных локомотивов.

6. Косарев Алексей Юрьевич из ООО «НИИгазэкономика»представил оценку экономической эффективности мобильных решений по развитию газозаправочной инфраструктуры.

7. Ким Ю Чул презентовал современные модульные технологические решения по заправке транспорта метаном корейской компании KwangShin

После выступления всем участникам бизнес-завтрака представилась возможность в неформальной обстановке продолжить обсуждение темы мобильных заправочных решений, обменяться контактами для дальнейшего партнерского взаимодействия и пообщаться с действующими членами Ассоциации, экспертами отрасли и СМИ.

Открытая дискуссия и обмен опытом по внедрению передовых технологий сделали площадку бизнес-завтрака центром притяжения делового и экспертного сообщества, заинтересованных в развитии инфраструктуры экологичных видов топлива.

Национальная газомоторная ассоциация планирует организацию такого формата мероприятий на регулярной основе.

Совещание на тему ГМТ на ПМЭФ

Фотоотчет доступен по ссылке

Презентация Хахалкина В.С.

Презентация Скосырева М. В.

Презентация Зиннатуллин М. Н.

Презентация Коробова О.Г.

Презентация Косарева А. Ю.

Презентация Ким Ю Чул