Национальная Газомоторная Ассоциация

30 июля 2018

В Тамбове появились экологичные автобусы

Вскоре на маршруты Тамбова выйдут шесть новых низкопольных машин большой вместимости, работающих на газовом топливе. Автобусы прибыли в город из Нефтекамска. Сейчас «новичков» обследуют специалисты «Тамбовгортранса» и «Пассажирских перевозок». После того, как все члены комиссии удостоверятся, что техника соответствует характеристикам, заявленным в конкурсной документации, она будет принята, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новые НЕФАЗы оснащены двигателями, работающими на компримированном природном газе, и соответствуют актуальному экологическому стандарту Евро-5. Также новую технику отличает современный кузов, стильный и удобный салон. Существенное преимущество – низкопольность, которая дает возможность перевозки людей с ограниченными возможностями и упрощает вход и выход людей с тяжелыми сумками. Еще одна приятная деталь – система книлинга, когда автобус кренится в сторону остановки при посадке пассажиров.

Автобусы приобретены по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы» на условиях софинансирования из регионального и муниципального бюджетов. Общая сумма покупки составила почти 59 млн рублей.

Источник: https://tmb.news/news/tambov/17827