01 июля 2018

Общественный транспорт Севастополя переводят на газ

Севастопольский общественный транспорт постепенно переводят на газомоторное топливо. По Федеральной целевой программе город приобрел в лизинг 90 автобусов среднего класса и 25 автобусов большого класса. Все они работают на метане.

«Это, прежде всего, экономически выгодно, – сказал директор автозаправочного комплекса Алексей Тимофеев. – На сегодняшний день цена одного кубометра метана составляет 18 рублей. А по расходу кубометр метана приравнивается к 1 литру бензина для автомобиля».

Вместимость топливного бака автобуса КАМАЗ – 90 кубометров. Его заправка обойдется примерно в 1800 рублей. У автобусов с бензиновым или дизельным двигателем полный бак обойдется в сумму около 5000 рублей.

Пока в городе всего две специализированные станции, где заправляют газом общественный транспорт, – на улице Шабалина и Симферопольском шоссе. Они обслуживают только автобусы государственного предприятия «Севэлектроавтотранс» – КАМАЗ и НЕФАЗ.

Сейчас пассажиров в Севастополе на газомоторном топливе возят 115 автобусов. Однако уже 28 июня в город поступила новая партия машин Курганского автозавода. Все работают на экологичном и экономичном метане.

Источник: http://forpost-sevastopol.ru/social/transport/item/19319