28 июня 2018

Ассоциация организаций в области газомоторного топлива «Национальная газомоторная ассоциация» выступила соорганизатором технических семинаров, которые состоялись в ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Технический семинар ООО «КРИОСТАР РУС» «СПГ и СКПГ станции Криостар: технические решения и опыт реализации». С докладом выступил Зубир Саад, инженер по продажам СПГ-решений ООО «КРИОСТАР РУС». Его выступление было посвящено заправочным станциям для эффективного распределения СПГ, предлагаемым для российского рынка. Компания была основана в 1966 году и обладает большим опытом работы по производству криогенных насосов, заправочных и газонаполнительных станций, турбодетандеров и компрессоров. Докладчик рассказал о конкурентных преимуществах оборудования CRYOSTAR.

Особое внимание было уделено стационарным (SUSTAIN) и мобильным (DEPLOY) конфигурациям заправочных станций. Также Зубир Саад рассказал о вариантах сотрудничества с российскими заказчиками.

По итогам доклада состоялся оживленный обмен мнениями.


Технический семинар компании ENK «Комплексное решение для мобильных станций СПГ». С докладом на этом семинаре выступил Нам Чжунсон, руководитель компании ENK. Г-н Нам рассказал о компании, выпускаемой продукции и комплексных решениях.

ENK является сертифицированной государством технологической компанией, имеющей собственные мощности по проектировке сосудов высокого давления, установок, резервуаров для хранения сжиженного газа и систем пожаротушения. Ассортимент продукции включает индустриальные баллоны, топливные баки для КПГ (1-3-го типов) и СПГ, большие сосуды (Jumbo) для аэрокосмических центров, опорные рамы для цилиндров, емкости для электростанций, производственные линии, системы пожаротушения, АГНКС и др. Г-н Нам представил исчерпывающие характеристики выпускаемой продукции.

С докладом выступил Вишняков Павел Георгиевич из ООО «ТЭДЭКС», член Экспертного совета Ассоциации, который подробно рассказал о нормативно-правовом регулировании деятельности, связанной с использованием сосудов для сжиженных газов.

По итогам обоих выступлений разгорелась дискуссия, что подтверждает актуальность выбранной тематики.

Источник: АОГМТ "НГА"