06 июня 2018

Треть автопарка Почты России переведут

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и первый заместитель генерального директора «Почты России» по инфраструктуре Алексей Скатин подписали соглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

В рамках договоренностей к 2022 году до 30 % корпоративного автопарка «Почты России» планируется перевести на природный газ. Проект будет реализован во всех регионах Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Это уже второе соглашение двух компаний. Первое было подписано 27 февраля 2017 года в Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума. На основании соглашения часть автотранспорта филиалов «Почты России» в Республике Татарстан и Ставропольском крае была переведена на газомоторное топливо. Тестовая эксплуатация подтвердила экономическую эффективность использования природного газа в почтовых перевозках. Теперь проект планируется реализовать и в других субъектах Российской Федерации.

«В рамках реализации соглашения «Почте России» на безвозмездной основе будет предоставлен легковой автомобиль на природном газе для проведения тестовой эксплуатации. Он будет использоваться в Санкт-Петербурге в течение 2 месяцев», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Источник: http://gazprom-gmt.ru/press-center/news