26 мая 2018

Сибирский федеральный округ в лидерах по количеству такси на EcoGas

В Новосибирске в рамках 7-го Международного Сибирского транспортного форума компания «Газпром газомоторное топливо» представила опыт использования природного газа на транспорте служб такси. В рамках маркетинговых программ компании более 600 коммерческих автомобилей Сибирского федерального округа (СФО), эксплуатируемых таксопарками, были переведены на природный газ.

Самые крупные службы такси на природном газе эксплуатируются в Новосибирске и Томске. Заправку транспорта природным газом в СФО обеспечивает 18 АГНКС «Газпром», шесть из которых действуют в Кемеровской области, по четыре в Новосибирской и Томской областях, по одной станции в Алтайском крае, Иркутской, Омской областях и Республике Алтай. До конца 2018 года сеть АГНКС «Газпром» планируется увеличить на шесть объектов.

«Сегодня Сибирский федеральный округ лидирует по количеству газомоторных такси. Для бизнеса это, безусловно, очень выгодно: действуют удобные маркетинговые программы, стоимость кубометра природного газа в округе в среднем не превышает 13 рублей, вложения окупаются в течение шести месяцев эксплуатации», – подчеркнул директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Томске Вячеслав Чебоксаров.