21 апреля 2018

Экипажи «КАМАЗ-мастера» заняли весь пьедестал ралли «Золото Кагана»

Экипажи «КАМАЗ-мастера» заняли первое, второе и третье места в грузовом зачете ралли «Золото Кагана–2018», сообщила пресс-служба команды. Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова, второе место – у экипажа Эдуарда Николаева, третью позицию занял экипаж Дмитрия Сотникова.

Гонка проходила по быстрым степным дорогам с высокими боковыми насыпями и кренами. Этап соревнований прошел без эксцессов, за исключением пробитой топливной трубки на автомобиле Эдуарда Николаева. Устранение неисправности привело к потере лидерства экипажа в зачете.

В общем зачете татарстанцев опередил только экипаж Бориса Гадасина, выступавший в категории джипов.

304-й экипаж, сменивший пилота, по правилам не смог бороться за результаты в ралли. За рулем газодизельного «КАМАЗа» оказался Сергей Куприянов, получивший возможность тренироваться в режиме гонки: именно на этом автомобиле его экипаж будет участвовать в трансконтинентальном ралли-марафоне «Шелковый путь–2018», который стартует через три месяца.

«Новая машина оставила исключительно положительные впечатления. Хороший и надежный автомобиль. Использование смеси дизельного топлива и газа дает отличную разгонную динамику», – сказал Куприянов, добавив, что машина будет особенно эффективна на трассе в песках, где необходимо быстро набирать скорость после замедлений в дюнах.

компрессорный блок