27 марта 2018

В Алтайском крае к 2022 году откроют АГНКС

Заправочные станции с природным (АГНКС) газом могут появиться в Алтайском крае в 2022 году. Недавно в Барнауле состоялось совещание под председательством заместителя министра строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края Дмитрия Коровина, посвященное итогам работы в сфере перевозки пассажиров автомобильным транспортом за 2017 год. На совещании обсуждались перспективы и возможности использования природного газа на автотранспорте и развитие заправочной сети в регионе.

«К 2022 году планируется открыть автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в Барнауле, Новоалтайске и Бийске, – рассказал участникам встречи заместитель директора филиала «Газпром газомоторное топливо» в Томске Пётр Евсейкин. – На сегодняшний день мы имеем возможность предложить предприятиям перевести транспорт для работы на метане по схеме «Переоборудуй сейчас, плати потом». Программа «Первый раз – первый газ» предполагает передачу газобаллонного оборудования на условиях аренды с последующим выкупом по остаточной стоимости. А стоимость аренды при этом включена для участника акции в стоимость газа на АГНКС «Газпром газомоторное топливо».

На совещании представители «Газпрома» также рассказали о действующих маркетинговых программах по стимулированию перевода транспорта на метан, позволяющих провести переоборудование автомобилей с отсрочкой платежа или вернуть часть денежных средств, затраченных на установку газобаллонного оборудования.