26 марта 2018

Альтернативное топливо для карьерной техники испытывают в Кузбассе

Промышленный эксперимент в угольной отрасли. В Кузбассе компания «Сибирь-энерго» завершила первый этап испытаний по использованию сжиженного природного газа (СПГ) в качестве альтернативного топлива для карьерной техники. Топливо будущего – так сегодня можно назвать СПГ. В отличие от бензина и дизеля он экологичнее, безопаснее и экономичнее. Больше года компания «Сибирь-энерго» занимается производством этого вида горючего, а также разработкой и установкой газодизельных систем.

Газодизельные установки – это уникальная разработка компании «Сибирь-энерго». Сегодня на предприятии переоборудовано 20 единиц карьерной техники. К лету парк пополнится еще на пятнадцать газодизельных БЕЛАЗов. Это позволит сократить расходы на транспортировку горной массы.

Транспортировать топливо без временных потерь для производства позволяет передвижная заправочная станция. Одна цистерна может обеспечить сжиженным природным газом 25 БЕЛАЗов в сутки. Это единственный экземпляр, который находится в России. Сейчас к работе готовится новая, более современная станция.