11 марта 2018

«Газпром газомоторное топливо» и «Мираторг» заключили соглашение

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключили соглашение, предусматривающее перевод части транспортного парка агрохолдинга на газомоторное топливо, а также обеспечение газозаправочной инфраструктурой «Газпром».

Вертикально-интегрированный агрохолдинг включает логистическую компанию, которая перевозит более 4 млн тонн грузов ежегодно: корма, животных, готовую продукцию. Дистрибьюторская сеть компании охватывает всю Россию, а ключевые мощности по растениеводству, производству комбикорма, животноводству и мясопереработке располагаются в Брянской, Белгородской и Калининградской областях. Парк автотранспорта составляет более 1600 единиц техники и растет вместе с объемами производства.

Пилотный проект с переводом на газомоторное топливо грузопотоков охватит следующие направления: Брянск – Москва, Белгород – Москва, Москва – Санкт- Петербург, Москва – Калининград. Также компания рассматривает возможность перевода на газомоторное топливо транспорта, перевозящего животных и корма в Брянской и Белгородской областях.

Сокращение издержек на перевозку грузов, которые заложены в себестоимость продукции, отражается и в конечной цене для потребителя. Кроме того, переход на альтернативное топливо не только сокращает финансовые затраты, но и позволяет минимизировать влияние транспорта на окружающую среду. А топливозаправочная инфраструктура, спроектированная для транспортного парка компании, обеспечит прямой доступ и стабильность поставок качественного экологически чистого газомоторного топлива.

«Повышение эффективности логистической компании и снижение издержек – важная часть стратегии «Мираторга» по увеличению производства основных видов мяса. Сотрудничество «Мираторга» с «Газпром газомоторное топливо» позволит добиться снижения расходов на перевозку грузов при гарантии надежных поставок газомоторного топлива. Важно, что использование такого топлива также позволяет существенно снизить негативное влияние на окружающую среду», – прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».