05 марта 2018

Сразу две премьеры автобуса LOTOS

В середине февраля в абсолютно разных географических широтах и часовых поясах прошли сразу две премьеры газовых автобусов среднего класса Lotos. Первая премьера состоялась под Санкт-Петербургом в автопарке посёлка Лисий Нос. Автобус модели LOTOS-206 выехал в рейс, который стал первым не только для конкретной машины, а для всей модели в целом.

Уточним, что первый произведённый в России газовый низкопольный автобус среднего класса Lotos уже был представлен на многих выставках и успешно эксплуатируется на пассажирских маршрутах в городах России и ближнего зарубежья. Это Чебоксары, Ханты-Мансийск, Кокшетау (Казахстан), Нижнекамск и Крым.

Вторая премьера городской модели автобуса Lotos состоялась в Ташкенте (Узбекистан) на базе автотранспортного предприятия «Тошшахартрансхизмат».

Помимо представителей автотранспортных предприятий, в презентации автобуса Lotos приняли участие заведующий транспортной отраслью кабинета министров республики Узбекистан Салихов Фахретдин Мухетдинович и представители основных ведомств, отвечающих за развитие автотранспортного комплекса: Агентства автомобильного и речного транспорта, АК «Узавтопром», «Узбек-Лизинг».

В ближайшее время городская модель автобуса Lotos выйдет для тестовой эксплуатации на пассажирских маршрутах Ташкента. Весна придет в Ташкент вместе с Lotos.