12 ноября 2017

«Почта России» продолжит переводить транспорт на газ

«Почта России» намерена продолжить программу перевода транспорта на газомоторное топливо на Северном Кавказе, заявил журналистам генеральный директор национального почтового оператора Николай Подгузов в ходе визита в Ингушетию.

«Будем, безусловно, эксперимент продолжать, переходить на газомоторное топливо. Главное для нас – это экономика доставки, логистика. И до тех пор, пока это выгодно (а это выгодно), мы будем продолжать эту программу», – заявил Подгузов.

По его словам, сегодня в автопарке «Почты России» более 12 тыс. автомобилей. В этом году почтовым оператором было закуплено около 2,5 тыс. автотранспортных средств.

Ранее сообщалось, что «Почта России» договорилась с «Газпромом» о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. На первом этапе реализации соглашения планируется перевести на газ автопарк компании в Ставропольском крае и Татарстане. На втором этапе «Почта России» проведет анализ результатов газификации транспорта и примет решение о формировании дальнейших совместных проектов с «Газпромом» в других регионах России.