04 июля 2017

В Севастополе вышли на маршруты 25 новых низкопольных автобусов

Передвигаться по городу на общественном транспорте теперь будет комфортнее. С 3 июля «Севэлектроавтотранс» выпустил на городские маршруты 25 новых низкопольных автобусов. Сразу после торжественной презентации на площади Нахимова машины вышли в свой первый рейс.

Новые низкопольные автобусы город закупил по лизинговому контракту в декабре прошлого года. И вот новые автобусы вышли на пять городских маршрутов. Их наполняемость будут отслеживать и при необходимости будут направлять для усиления других маршрутов.

Автобусы не только оснащены современным оборудованием, они еще и экологически чистые – ездят на природном газе. Это, однако, приносит определенные сложности, признаются в правительстве города. Газовая заправка в городе пока только одна, и обеспечить все 25 автобусов топливом лишь с ее помощью довольно проблематично.

«На мой взгляд, здорово, – дал оценку заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. – Во-первых, как говорит водитель, что очень удобно работать. Кондиционер есть и в кабине у водителя, и в пассажирском салоне. Мы видели возможности для использования автобусов маломобильными группами граждан – это и мамы с колясками, и люди, так или иначе ограниченные в движении по состоянию здоровья. – Сложности некоторые есть, потому что заправка сегодня одна, но мы работаем над вопросом увеличения числа газовых заправок».