15 июня 2017

В Узбекистане запустят производство новейших тракторов на метане

Компания Case New Holland в 2018 году намерена запустить в Узбекистане производство новейших тракторов на метане. Данный проект реализуется по поручению главы государства. Case New Holland является мировым лидером по внедрению газовых двигателей. При этом узбекская сторона участвовала в процессе эксплуатации этого трактора в полевых условиях в Италии. В настоящее время в республике эксплуатируется не более 50 сельхозмашин, которые были переоборудованы для газового топлива.

компрессорный блок

Сжатый газ уже давно используется в фурах и автобусах, единственным ограничением является вместимость топливного бака. Конструкторы New Holland хорошо справились с этой задачей. По габаритам трактор не изменился и показал хорошую эффективность.

В Узбекистане сельхозтехника на газе весьма востребована. В республике техника на газе штучная. Она производится в частном порядке, и на сегодня ее насчитывается в республике всего около 50 единиц. Новое производство основано на том, что этот трактор будет работать и на метане, и на биогазе. Кроме того, в стране планируется начать перевод на газ тракторов мощностью двигателя от 80 до 110 л.с.

Отметим, что на сегодняшний день в Узбекистане эксплуатируется около 40 тысяч тракторов. Газовые образцы заводского производства не используются. Прототип нового трактора New Holland на метане был представлен в прошлом году. Он является уже вторым поколением метановой техники данного производителя.