05 июня 2017

IVECO New Stralis NP проехал через всю Великобританию на одной заправке СПГ

Новый метановый тягач IVECO New Stralis NP проехал без дозаправки всю Великобританию с севера на юг, проехав расстояние 1407 км по маршруту, традиционно считающемуся самым длинным в стране. Тягач работает на сжиженном природном газе (СПГ), который является превосходной альтернативой дизельному топливу. New Stralis NP преодолел 1300 км с нагруженной трехосной фурой, затем оставил ее на стоянке в Редруфе, так как площадка в Land’s End не могла вместить 13-метровые прицепы.

New Stralis NP с легкостью одолел маршрут за два дня, проехав по автомагистралям и главным дорогам, где много спусков и подъемов. Это было сделано с целью продемонстрировать актуальность и доступность тяжелых тягачей на газе и то, что они прекрасно подходят для эксплуатации на британских дорогах, – отметил Мартин Флэч, директор по альтернативным вида топлива в компании IVECO. – Благодаря нашей проверенной газовой технологии тяжелые грузовики достаточно оснащать упрощенной системой нейтрализации выхлопа, без необходимости применения систем типа EGR, SCR, AdBlue, а также сажевых фильтров. К тому же очевидная дешевизна природного газа по сравнению с дизельным топливом снижает эксплуатационные расходы в целом, в то время как режим езды на газовых тягачах сейчас на уровне их новейших дизельных аналогов».

Новый Стралис NP оснащен 8,7-литровым газовым двигателем IVECO Cursor 9 Natural Gas мощностью 400 л.с., обеспечивающим крутящий момент 1700 Нм (как на дизельном варианте) с отличной удельной мощностью и КПД, сочетающимися с бесшумной работой.

компрессорный блок

компрессорный блок