28 апреля 2017

В Краснодарском крае появятся две новые АГНКС «Газпром»

Компания «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство двух новых АГНКС в городах Тимашевск и Белореченск Краснодарского края. Ввод станций в эксплуатацию запланирован в 2017 году.

В Тимашевске новая АГНКС появится на автодороге Каневская – Краснодар. Станция рассчитана на обслуживание 180 автомобилей в сутки. Объект имеет шесть заправочных постов, его производительность составляет 6,7 млн м3 природного газа в год.

АГНКС сети «Газпром» в Белореченске будет располагаться на ул. Придорожная, д. 8. Пропускная способность станции – 240 автомобилей в сутки, производительность – 8,2 млн м3 природного газа в год. На объекте будет установлено также шесть заправочных постов.

«Строительство новых станций для заправки транспорта природным газом в Краснодарском крае позволяет решить несколько стратегических задач. Во-первых, расширяя сеть АГНКС на юге Российской Федерации, мы создаем транспортные коридоры, во-вторых, обеспечиваем экологичным топливом газовую технику крупных предприятий региона», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Развитие сети АГНКС в регионе ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, заключенного 21 июня 2013 года.

На сегодняшний день на территории Краснодарского края действует сеть из 12 АГНКС «Газпром». Газозаправочные объекты расположены в Краснодаре, Армавире, Ейске, Кореновске, Кропоткине, Крымске, Тихорецке, Усть-Лабинске, станциях Кущевской и Каневской, п. Лазаревское (Сочи). Суммарная производительность сети равна 105,6 млн м3 природного газа в год. Вместе с тем в регионе эксплуатируются два передвижных автомобильных газовых заправщика (ПАГЗ) в Сочи.