24 апреля 2017

Сахалинская область будет переводить автотранспорт на газ

При областном правительстве создана рабочая группа, которая будет прорабатывать вопросы перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Возглавил группу зампред правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров.

В прошлом году в Южно-Сахалинске открыта первая АГНКС Газпрома мощностью 3,7 млн кубометров в год. Одновременно начато строительство второй станции в южной части города мощностью 6,7 млн кубометров. Общий объем инвестиций Газпрома по двум АГНКС составил около 350 миллионов рублей. Ожидается, что вторая заправка будет построена в текущем году.

В ноябре 2016 года также приступила к работе газовая заправка компании ООО «ПСК «Сахалин» в северо-западной части Южно-Сахалинска мощностью 10 млн кубометров в год. Здесь отличие в том, что компримированный природный газ доставляется со станции передвижным автомобильным газозаправщиком на территорию автотранспортных предприятий. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.

ООО «ПСК «Сахалин», завершив работу над заправочным модулем КПГ, приступило ко второй части проекта – строительству мини-завода по производству сжиженного природного газа. В областном правительстве сейчас прорабатывается вопрос его загрузки – в первую очередь перевод котельных с дизельного топлива на СПГ.