18 апреля 2017

Под Саратовом будут производить СПГ

В Саратовской области построят завод для сжижения природного газа. Производимый там СПГ будут использовать в качестве топлива для сельскохозяйственной и строительной спецтехники. Соответствующее соглашение подписали глава региона Валерий Радаев и президент ООО «УК РосАгро» Магомед Абубакаров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области, на заводе будут три производственные установки, которые введут в эксплуатацию по очереди. Производительность каждого агрегата составит 1,5 тонны СПГ в час. Реализовать проект планируется в ближайшие три года. Строительство предприятия позволит создать в регионе дополнительно 30 рабочих мест. Объем капиталовложений в завод оценивается в 1 млрд рублей.

Благодаря этому предприятию местный аграрный сектор, который занимает ведущее место в экономике области, получит надежного поставщика топлива. За счет относительной дешевизны СПГ сельхозпроизводители смогут снизить валовые затраты на горюче-смазочные материалы. Известно, что расходы на топливо в среднем достигают 20 % суммарных издержек российских аграрных предприятий.