6 марта 2017

«Почта России» — новый партнер «Газпрома» на газомоторном рынке

На прошедшем инвестиционном форуме председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом стороны, в частности, договорились о совместной разработке и реализации программ по переводу автотранспортных средств Почты России на газомоторное топливо. Газпром и Почта России также будут координировать усилия для повышения производительности действующих и обеспечения загрузки перспективных объектов газозаправочной инфраструктуры Газпрома.

Совместная работа будет проведена в два этапа. На первом Почта России реализует проект по переводу на газомоторное топливо своего автотранспорта в Ставропольском крае. Здесь к 15 действующим АГНКС в 2017 году добавятся еще девять. Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко отметил, что Ставрополь занимает первое место по объемам реализации газомоторного топлива. Жители Ставрополья давно уже убедились в выгодности замены бензина газом. А Почта России, имеющая 250 единиц газомоторной техники, может подать пример другим крупным компаниям, где задействовано много средств передвижения.

Следующей станет Республика Татарстан, дальше опыт переймут регионы по всей стране. В настоящее время Ставрополье и Татарстан входят в число регионов с наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой.

В свою очередь Газпром обеспечит заправку газомоторной техники Почты России на АГНКС компании, а также с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков. Газпром также будет учитывать потенциальный спрос Почты России на газомоторное топливо при планировании строительства газозаправочной инфраструктуры.

На втором этапе Почта России проведет анализ результатов реализации первого этапа и примет решение о формировании дальнейших совместных проектов с Газпромом в других регионах России.