2 марта 2017

Снижен класс опасности для АГНКС

22 февраля 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение класса опасности для АГНКС и их перевод в IV класс опасных производственных объектов. Документ вступает в силу через тридцать дней после его официального опубликования.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие газовые автозаправки, должны будут перерегистрировать их в госреестре опасных производственных объектов (ОПО). А если эта перерегистрация не будет осуществлена, то плановые проверки в отношении данных заправок, как и сейчас, будут проводиться не чаще одного раза в течение трех лет.

Сейчас в отношении ОПО первого или второго класса опасности плановые проверки проводятся не чаще одного раза в год, третьего класса – не чаще одного раза в три года. В отношении опасных производственных объектов четвертого класса опасности плановые проверки не проводятся.

Реализация закона будет способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, расширению сети газозаправочных комплексов, обеспечению экологической и энергетической безопасности этих объектов.